Über uns
Seit dem Winter 2021 führen wir das Bed & Breakfast Fellacher und freuen uns, Sie bei uns begrüssen zu dürfen. Chrigel ist waschechter Adelbodner, ist von Beruf Bauer und Briefträger. Er mag Kälber, Kühe, das Briefträgern, die Begegnungen mit Menschen. Seine Lieblingsmaschinen: Muli, Twister und Vehtransporter. Katrin kommt aus dem Oberaargau, ist von Beruf Kauffrau und Tourismusfachfrau . Sie mag das Heuen, Bücher, Biken und den Wintersport und ebenfalls die Begegnungen mit Gästen. Ihre Lieblingsmaschinen: HP Elitebook, Heukran und irgend ein Gadget von Makita.
Hofprodukte
-
AlpkäseElement Link Listenelement 1
Wir verkaufen Adelbodner Alpkäse, von der Alp, wo unsere Kühe auf 1600 bis 2000 M.ü.M. gesömmert werden. Ende Sommer erhalten wir die Käselaibe zur weiteren Pflege. Ab 6 Monaten entfaltet der Käse sein typisches würziges Aroma. Der Käse wird nach den Richtlinien von AOP hergestellt. d.h. «geschützte Ursprungsbezeichnung». Je nach Vorliebe kann man den Käse bis zu 1 oder 2 Jahren reifen lassen. Und übrigens: Alpkäse ist von Natur aus Latkosefrei und ist ein ideales Mitbringsel!
-
TrockenfleischElement Link Listenelement 3
Vom Fleisch unserer Kühe verkaufen wir feines Trockenfeisch. Dieses wird in traditioneller Handarbeit während den Wintermonaten in Frutigen hergestellt.
-
MischpaketeElement Link Listenelement 2
Das Fleisch stammt von Tieren, die auf unserem Betrieb leben und artgerecht nach den Richtlinien von QM Schweizer Fleisch gehalten werden. Das Veh erhält in den Winter- Monaten regelmässigen Auslauf, von Frühling bis Herbst werden die Tiere geweidet. Die Verarbeitung des Fleischs erfolgt im kleinen Schlachthaus in Frutigen, so dass keine langen Transportweg entstehen.